INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento Privacy)

Premessa

La presente informativa è resa per il sito “shop.dimaurosnc.it” (Sito) di proprietà di DI MAURO SNC DI PASCARELLA PAOLO E TURTURRO GIOVANNI, con sede legale in CORSO PIEMONTE 8-8/A - 10078 VENARIA REALE TO, (Iscritta alla Camera di Commercio di TORINO con P. Iva n. 01110050018; capitale sociale di euro 13.994,34 € i.v.) (Società), in qualità di Titolare del Trattamento.

Acquisti sul Sito

Previo Suo conferimento, i Suoi dati personali verranno trattati per permetterLe di effettuare acquisti sul Sito.

Registrazione

Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirLe sia di accedere all’area riservata del Sito, sia di usufruire dei servizi on line offerti dalla Società agli utenti registrati.

Marketing

Previo Suo consenso, la Società potrà trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarLe materiale pubblicitario relativo a prodotti propri o di terzi.

Soft spamming

La Società potrà utilizzare, a fini della vendita diretta dei prodotti offerti in vendita tramite il Sito, le coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto sul Sito, anche senza il Suo consenso, sempre che si tratti di un prodotto analogo a quello oggetto della precedente vendita (c.d. soft spamming). Lei potrà comunque rifiutare questo trattamento in qualsiasi momento comunicando la Sua opposizione alla Società con le modalità indicate agli artt. 4 e 6 che seguono.

***

In ottemperanza al Regolamento Privacy, con la presente intendiamo informarLa che la Società sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1. Finalità e base giuridica del trattamento. Conferimento obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

a. per consentire l’iscrizione al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è la necessità della Società di dare seguito alla richiesta dell’utente;

b. nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto online, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo (e, qualora necessario in base alla normativa di settore, per assolvere agli obblighi fiscali). La base giuridica del trattamento è l’esistenza di un contratto di compravendita;

c. limitatamente alle coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto tramite il Sito, per consentire l’offerta diretta da parte della Società di prodotti analoghi (c.d. soft spamming), sempre che Lei non si opponga a tale trattamento nelle modalità previste dalla presente informativa. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della Società ad inviare questo tipo di comunicazioni;

d. previo Suo consenso, per l’invio di newsletter e per l’effettuazione di indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, e l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti della Società e/o di terzi, a mezzo di sistemi quali email, fax, sms, mms, modalità tradizionali (posta cartacea e/o telefono) (finalità di marketing); La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della Società a svolgere questo tipo di attività;

e. qualora sia operativo il servizio di chat, permettere l’attivazione del servizio, attraverso il quale può contattare ed essere contattato dalla Società, previo Suo consenso, durante la Sua navigazione sul Sito. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto al trattamento dei Suoi dati personali comporterà l’impossibilità per la Società di contattarLa tramite chat. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della Società a dare seguito alle richieste dell’utente o a contattarlo durante la navigazione sul Sito;

f. per rispondere alle Sue richieste tramite il servizio di customer care. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per la Società di rispondere alle Sue domande tramite questo servizio. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della Società a dare seguito alle richieste dell’utente;

g. per rispondere per email, telefono, posta alle Sue richieste. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per la Società di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della Società a rispondere alle richieste dell’utente.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per effettuare un acquisto sul Sito il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di effettuare tale acquisto tramite il Sito.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing è meramente facoltativo. Il mancato assenso implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l’impossibilità per Lei di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti della Società e/o di terzi nonché l'impossibilità per la Società di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, nonché di inviarLe newsletter.

Fermo quanto precede, resta inteso che la Società potrà comunque utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instauratori tra Lei e la Società.

Le ricordiamo che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dalla Società. L’opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

Dati relativi alla carta di pagamento

Per effettuare un pagamento tramite una delle carte di pagamento offerte sul Sito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di pagamento direttamente su una pagina che comunicherà attraverso protocollo di crittazione sicuro con il fornitore del servizio di pagamento (che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento), senza transitare dal server della Società che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato.

Con riferimento ai dati della carta di pagamento, si precisa che il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con la Società. Il mancato conferimento di questi dati, pertanto, non Le consentirà di completare il processo di acquisto online.

Bonifico bancario

Qualora Lei scelga come strumento di pagamento il bonifico bancario, in presenza di qualsiasi ipotesi di rimborso, la Società Le chiederà le coordinate bancarie utili per poter predisporre il pagamento.

Dati sensibili

La Società non tratta dati sensibili o giudiziari.

Art. 2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità al Regolamento Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza necessarie affinché sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 3. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
  • alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna e/o ritiro dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • a uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software della Società o di cui la Società si serve per l’erogazione dei propri servizi
  • a società esterne incaricate dell’invio di comunicazioni pubblicitarie per conto della Società
  • ai dipendenti e/o collaboratori della Società
  • alla società incaricata della effettuazione dell’attività di customer care
  • ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 4. Titolare del Trattamento; Responsabile della Protezione dei Dati

La Società, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali può essere contatta ai seguenti recapiti:

CORSO PIEMONTE 8-8/A - 10078 - VENARIA REALE (TO)
Fax: 011-2292011
Telefono: 011-2292026
Email: info@dimaurosnc.it
Attraverso il modulo di contatto presente sul Sito.

Lei può indirizzare istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano sia al Titolare del Trattamento, sia al Responsabile della Protezione dei Dati.

Art. 5. Conservazione dei dati personali

I dati personali saranno conservati e trattati per finalità di marketing per un periodo pari a 24 mesi. Al termine di tale periodo la Società potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici.

Per tutte le restanti finalità previste dalla informativa privacy, i dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore 90 giorni, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

Art. 6. Trasferimento dei dati personali in Paesi terzi

La Società trasferirà i Suoi dati personali nei seguenti Paesi terzi: Repubblica Ceca, Francia, Germania, Polonia, Regno Unito. Con riferimento a questi Paesi la Commissione europea non ha stabilito che il livello di protezione offerto in materia di tutela dei dati personali sia adeguato. Pertanto, Lei prende atto che il trasferimento dei dati personali presenti dei rischi dovuti alla mancanza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea e di garanzie adeguate.

Art. 7. Diritti dell'interessato

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Privacy, la Società La informa che Lei ha diritto di:

  • chiedere alla Società l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità alla Società ai contatti sopra indicati.

Art. 8. Modifiche

La Società si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.